Общество Объединение HIV.LVLatvija +371 26062077 (ежедневно 9 - 21)
apvieniba@apvienibahiv.lv

 
   

Мужчины в Африке стирают презервативы
увидеть комментарии (0)


25.12.2011


Раз уж Вы открыли этот материал, прочтите задодно, что презервативы надёжны, если... http://www.apvienibahiv.lv/informacija-pacientam/prezervativy-nadjozhny
Как сообщает агентство PlusNews, СМИ из разных стран не так давно опубликовали фотографии мужчин из северной Кении, которые стирают использованные презервативы, чтобы затем снова использовать их. Эти нелепые снимки иллюстрируют информационные недостатки кампаний по профилактике ВИЧ, а также катастрофическую нехватку презервативов во многих уголках мира.
Местные телевизионные каналы Кении сняли на видео нескольких мужчин из сельского района Кении, Исиоло, которые стирали презервативы, а затем вывешивали их сушиться, словно белье. Мужчины говорили, что презервативы слишком дороги, чтобы пользоваться ими только один раз. Другие мужчины из той же деревни вообще не имели доступа к презервативами. Для большей безопасности секса они пользовались полиэтиленовыми пакетами и даже обертывали половой член тканью.
Мужские презервативы можно использовать только один раз. Если попытаться вымыть их или использовать во время другого полового акта, то это повредит латекс, и с большой вероятностью презерватив порвется, что приведет к риску нежелательной беременности и передачи инфекций, включая ВИЧ. Кроме того, мужчины стирали презервативы в грязной воде, что связано с дополнительным риском инфекционных заболеваний.
Презервативы выдаются бесплатно в медицинских центрах Кении, но поставки презервативов в сельские регионы очень редки и ненадежны.
«Во многих сельских районах страны презервативы недоступны из-за плохой сети дорог и распространение презервативов является очень трудным и сложным, - говорит Питер Черутич, заведующий профилактикой в Национальной программе контроля СПИДа и инфекций, передаваемых половым путем. – Поскольку государственные презервативы доступны преимущественно в медицинских учреждениях, а их очень мало в сельских районах, то это еще одно препятствие для их распространения».
Черутич говорит, что повторное использование презервативов доказывает, что правительству нужно найти новые и творческие подходы для информирования населения о правильном использовании этого метода предохранения.
Хосеа Моторо, 37 лет, знает, что без презерватива он может инфицировать свою жену ВИЧ. «Я знаю, я ВИЧ-положительный, но я не хочу, чтобы у моей жены был ВИЧ. Я знаю, что если я буду использовать презерватив, то она будет в безопасности. К тому же мы не хотим никаких детей – у нас их уже пятеро, нам уже достаточно», - говорит он.
Моторо обычно ходит за пять километров в ближайшую клинику, чтобы получить там презервативы, но время от времени оказывается, что они уже закончились.
«Если вам повезло, и вы получили презервативы, то вы пользуетесь ими, а потом стираете и сохраняете на черный день, - добавляет он. – Но постиранные презервативы очень трудно надевать, и я даже не знаю, защищают ли они вообще, или защищают только новые».
Его жена Жозефина говорит, что секс с использованным презервативом очень неприятен, но она считает, что это лучше, чем полное отсутствие презерватива. «Он очень грубый на ощупь, но приходится терпеть, ведь он ВИЧ-положительный – тебе и ВИЧ не хочется получить, и секс приходится ему давать», - поясняет она.
(
www.2BeYoung.ru)




 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA