Общество Объединение HIV.LVLatvija +371 26062077 (ежедневно 9 - 21)
apvieniba@apvienibahiv.lv

 
   

Новости от The Daily Mail
увидеть комментарии (0)


30.12.2011


Чеснок – универсальное средство против повреждений сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав чеснока. Оказалось, в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, пишет The Daily Mail.
Исследователи протестировали соединение на мышах, имевших повышенный риск повреждений сердца в виду заблокированных коронарных артерий. Так, введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался кровоток, сокращало объем пострадавшей ткани сердца почти на две трети.
Диаллил трисульфид высвобождает сероводород, который, как ранее было доказано, в низких концентрациях способен защитить сердце и уменьшать его размер, увеличенный в связи с сердечной недостаточностью.
Поэтому сотрудники Медицинской школы Университета Эмори обратились к диаллил трисульфиду – компоненту чесночного масла, дабы доставить сероводород, отличающийся нестабильностью, в сердце, отказавшись от инъекций. Сейчас профессор Дэвид Лефер проверяет, можно ли с помощью оральных препаратов вызвать высвобождение сероводорода.
****************************************************
Новое лекарство от ожирения обрекает жировые клетки на голодную смерть. Справиться с жировыми отложениями поможет новый препарат Adipotide, воздействующий на кровоснабжение жировых клеток, пишет The Daily Mail. Тесты на обезьянах показали: ежедневное введение препарата позволяло сбросить 40% от объема жира всего за месяц.
Как отмечают американские ученые - разработчики препарата, он сработает и с человеческими жировыми отложениями. По их заверениям, Adipotide не представляет угрозы для человека, так как он воздействует на тело, а не на мозг. Правда, в ходе экспериментов были выявлены незначительные проблемы с почками. Инъекции препарата провоцируют смерть жировых клеток. В итоге жир просто тает на глазах, а аппетит снижается.
Так, тучные обезьяны, переедавшие и не занимавшиеся физической деятельностью, смогли сбросить за четыре недели 11% от своего веса. Плюс, объем их животов сократился на 27%. Если переводить эти показатели на человека, то обычно лекарство от ожирения считается работающим, если человек сбрасывает около 5% от своего веса за шесть месяцев.
(
www.manosveikata.lt)




 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA