Общество Объединение HIV.LV+371 26062077 (ежедневно 9 - 21)
apvieniba@apvienibahiv.lv

 
   
86388

Ни единого шанса - ни сыновьям, ни себе
увидеть комментарии (0)


31.05.2018


Прочтите статьи полностью: «XX2 ВЕК» | «Известная отрицательница ВИЧ умерла в возрасте 36 лет»https://22century.ru/medicine-and-health/65570 | «LIFE#здоровье» | «Убийственная теория. Как ВИЧ-диссидентка умерла за миф»https://life.ru/t/здоровье/1121699/ubiistviennaia_tieoriia_kak_vich-dissidientka_umierla_za_mif
Женщина была ВИЧ-инфицирована, но в существование этого заболевания не верила. Она отказывалась принимать лекарства, которые могли бы спасти жизнь и ей, и её детям. Звали её Софья Мясковская, в соцсетях женщина часто пользовалась псевдонимом Стефания Иванова.
Первым умер её сын — маленький Матвей. В 2012 году во время беременности Софья (тогда ей было 30 лет) сдала стандартный анализ и узнала, что у неё ВИЧ. Врачи объяснили девушке, что если ВИЧ-положительная мама принимает необходимые препараты, то риск заразить ребёнка вирусом, пока он находится в утробе, приближается к нулю.
Софья активно пользовалась Интернетом, где и познакомилась с ВИЧ-диссидентами. Они говорили, что ВИЧ — это миф, он придуман, чтобы фармкомпании наживались на необразованных людях. Отрицатели были очень убедительны, поэтому девушка отказалась принимать лекарства, которые ей назначил врач.
Когда мальчик родился, первые шесть недель ему давали необходимые препараты для профилактики. Но потом его мама решила, что с ребёнком всё в порядке, и отказалась от терапии. Заставить её лечить собственного сына никто не мог.
А в 2016 году умер Егор, младший сын Софьи, у которого тоже был ВИЧ. Малышу не было и года. Мальчик вплоть до смерти не получил ни одного препарата от ВИЧ-инфекции. Когда грянул СПИД, подключить необходимую терапию просто не успели. Но об этом Софья так подробно не писала, потому что против неё возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Но за то, что она не лечила ребёнка, мать никто не наказал. По некоторым данным, супруг Софьи — известный в Орле адвокат, который, возможно, и помог жене избежать уголовного преследования.
************************
Дополнительно прочтите статью «В Петербурге предъявлено обвинение священнику и его жене по делу о гибели ребенка от ВИЧ»http://www.interfax.ru/russia/614570 |




 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA