Общество Объединение HIV.LVLatvija +371 26062077 (ежедневно 9 - 21)
apvieniba@apvienibahiv.lv

 
   

Российская цена «спайса»
увидеть комментарии (0)


30.06.2013


Источник: Анастасия Кузина | MKRU | Читайте статью полностью на http://www.mk.ru/social/article/2013/06/26/875347-tsena-spaysa.html
Толя понимал, что надеяться на оправдательный приговор нет смысла. Мы разговаривали с ним по скайпу, без видеокамеры. Иногда вместо невидимого мне Толи отвечала его такая же невидимая жена Вероника. Они знали, что завтра оба не вернутся домой, сходили в магазин, купили продукты в зону, вещи... Так покорно, обреченно. Но осталось последнее - объяснить родителям, ребенку, себе, наконец, зачем же они так разрушили свою жизнь.
Они торговали курительными смесями. Всего три месяца, с августа по ноябрь. Торговали, как им казалось, легально — их хозяин Дмитрий Лех официально, с накладными закупал товар, арендовал магазины, занимался рекламой — студенты ходили по улицам, раздавали визитки, — устраивал бонусные акции: «Купи пять пакетиков, шестой — бесплатно!».
В чем вообще парадокс «легальных наркотиков» — «солей» для инъекций и курительных смесей: поступая из Китая в качестве разрешенных, то есть не входящих пока в список запрещенных, они непременно через полгода в этот список попадают. Это вопрос времени. Процесс этот непрерывный, и тут все зависит от ловкости продавцов — успеют ли они поменять товарный ряд на очередную «пока легалку». Не успеют — сядут.
Хозяин магазинов, в которых работали Толя, Вероника и еще человек 15, твердо верил, что успеет. Что сеть его магазинов будет работать вечно, потому что в случае чего помогут покровители. И эти 15–20 человек тоже верили, что все будет хорошо, потому что — ну Лех же сказал…




 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA